Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Булочки с посыпкой из муки, масла и сахара
Поделиться:

Булочки с посыпкой из муки, масла и сахара

Просмотров: 39 503
Булочки с посыпкой из муки, масла и сахара
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
326 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 11,7 г жиров; 50,1 г углеводов

Дрожжевые булочки с посыпкой из муки, масла и сахара по этому рецепту получаются сдобные, очень вкусные и воздушные.

Ингредиенты:

  • 200 мл тёплого молока,
  • 50 г маргарина для выпечки типа "Пышка",
  • 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • варенье, ягоды или фрукты в начинку,

Для посыпки:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки.
  2. Размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
  3. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
  4. Замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким.
  5. Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
  6. Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить тесто на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
  7. Булочки из теста

  8. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
  9. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка". Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой и придав булочке круглую форму.
  10. Укладывать шарики в сковороду (форму для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой с растительным маслом - так булочки будет легко разделить после выпечки.
  11. Сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
  12. В это время соединить в миске для посыпки сливочное масло, сахар и муку. Хорошо растереть пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
  13. Крошка для булочек

  14. Духовку включить на 200 градусов.
  15. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
  16. Булочки со штрейзелем

  17. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
  18. Булочки

  19. Затем дать немного остыть в форме, и после этого поделить на отдельные булочки.
  20. Готовые булочки

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.