Булочки с посыпкой из муки, масла и сахара
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
326 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 11,7 г жиров; 50,1 г углеводов
5,7 г белков; 11,7 г жиров; 50,1 г углеводов
Дрожжевые булочки с посыпкой из муки, масла и сахара по этому рецепту получаются сдобные, очень вкусные и воздушные.
Ингредиенты:
- 200 мл тёплого молока,
- 50 г маргарина для выпечки типа "Пышка",
- 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто),
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 2-2,5 стакана муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- варенье, ягоды или фрукты в начинку,
Для посыпки:
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2-3 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки.
- Размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
- Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
- Замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким.
- Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
- Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить тесто на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
- Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
- Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка". Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой и придав булочке круглую форму.
- Укладывать шарики в сковороду (форму для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой с растительным маслом - так булочки будет легко разделить после выпечки.
- Сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
- В это время соединить в миске для посыпки сливочное масло, сахар и муку. Хорошо растереть пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
- Духовку включить на 200 градусов.
- Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
- Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
- Затем дать немного остыть в форме, и после этого поделить на отдельные булочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |