Торт "Шахматный"
|
16.07.2009
|
Просмотров: 48 835
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Бисквит:
- 400 г сметаны,
- 400 г сахара,
- 2 яйца,
- 3 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ч.л. какао
Крем:
- 250 г сметаны,
- 1 банка вареной сгущенки
Для глазури:
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 50 г шоколада
Для черных фигур:
- 50 г шоколада,
- 1 ст.л. меда
Для белых:
- 1 ч.л. желатина (без верха),
- ~ 200 г сахарной пудры,
Для украшения:
Как приготовить:
- Бисквит: Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.
- Выпечь 2 коржа. Разрезать их кольцами.
- Собрать коржи, чередуя цвета.
- Смазать коржи кремом, собрать торт.
- Слепить фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки).
- Для белых растворить желатин в 1 ст.л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.
- Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.
- Из остатков слепить белые фигуры.
- Приготовить глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
- Украсить вареной сгущенкой. Поставить фигурки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 29.10.2015
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Алёна
января 20, 2011 4:38 pm
|
ну вообще красота, я подумала реально-шахматы...Умница
|
|
Гость
августа 28, 2015 1:47 pm
|
А что значит бисквит разрезать кольцами ?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|