Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельное пюре с чесноком

Просмотров: 11 534
Картофельное пюре с чесноком
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
107 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 4,4 г жиров; 14,4 г углеводов

Внешне это пюре ничем не отличается от приготовленного по стандартному рецепту. Но благодаря сочетанию запечённого чеснока и сметаны, оно приобретает новый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 20 г сливочного масла,
  • молоко.

Как приготовить:

  1. Семь зубчиков чеснока, не чистя, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С.
  2. Один килограмм картофеля посолить и отварить.
  3. Добавить очищенный запеченный чеснок, 3 ст.л. сметаны, масло и молоко по вкусу.
  4. Пюрировать с помощью толкушки. Подать к столу с мясом или грибами.
P.S.:

На фото - солёные грибочки.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.