Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солёный язык

Просмотров: 14 637
Солёный язык
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
168 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 8,3 г жиров; 13,9 г углеводов

Солёный свиной язык - вкусный деликатес, который вначале выдерживается в холодильнике перед варкой. Можно взять и говяжий, тоже получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 свиной язык,
  • крупная соль,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1/2 головки чеснока.

Как приготовить:

  1. Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока.
  2. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре.
  3. На следующее утро поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней (чем дольше, тем вкуснее).
  4. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился.
  5. Просоленный язык, не обмывая, сварить до мягкости.
  6. Облить холодной водой, чтобы легче было снять кожу. Охладить, положить в холодильник.
  7. Подавать солёный язык в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.