Ингредиенты:
- язык,
- крупная соль,
- 1/2 ч.л. сахара,
- головка чеснока.
Как приготовить:
- Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока.
- Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре.
- На следующее утро поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней (чем дольше, тем вкуснее).
- Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился.
- Просоленный язык, не обмывая, сварить до мягкости.
- Облить холодной водой, чтобы легче было снять кожу. Охладить, положить в холодильник.
- Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|