Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Отварной язык

Просмотров: 27 798
Отварной язык
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
17,6 г белков; 11,8 г жиров; 0 г углеводов

Не верьте мифам, что сварив, с языков надо прямо немедленно, обжигаясь и подскакивая от боли, снять белую кожицу. Все это полная ахинея. Лучше спокойно, аккуратно снять кожицу с уже остывшего, тёплого язычка. Кожура легко счищается, буквально отходит пластом и лишь у самого основания языка есть толстые вкусовые сосочки - их просто нужно соскрести ножиком.

Ингредиенты:

  • 6 свиных языков,
  • 2 луковицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 6 гвоздик,
  • 5 горошков душистого перца,
  • 2 ст.л. сухого корня сельдерея или петрушки,
  • 3,5 л воды.

Как приготовить:

  1. Свиные языки вымыть, желательно, жестким ёршиком. Возможно, в таком виде язычки смотрятся и не очень аппетитно, но это временно...
  2. Вскипятить в кастрюле воду и заложить языки. Не солить!
  3. Как снова закипит, убавить огонь до очень маленького, чтобы бульон лишь слабо "перебирал", и варить так 2 часа.
  4. По прошествии 2 часов заложить пряности, соль и варить ещё минут 20.
  5. Выключить огонь, дать языкам остыть до состояния, не обжигающего руки. Очистить.
  6. И всё. Теперь гарнируйте отварной язык, чем желаете, и кушайте его с горчицей, хреном или соусами - в любом случае это очень вкусно, нежно и полезно (легко усваиваемо).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.