Свиной язык
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из языка
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
153 ккал (на 100 г)
15,2 г белков; 10,2 г жиров; 0 г углеводов
15,2 г белков; 10,2 г жиров; 0 г углеводов
Свиной язык приготовлен в мультиварке-скороварке Steba: ну что тут скажешь - вкусно очень!
Ингредиенты:
- 3 свиных языка (800 г),
- 1 луковица,
- 1/2 моркови,
- 2 лавровых листа,
- несколько горошин чёрного перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- 1 л воды.
Как приготовить:
- Свиные языки промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить туда же очищенную луковицу, половинку крупной морковки, лавровые листики, несколько горошин чёрного перца, соль и залить 1 литром воды (чтобы прикрыть языки).
- Режим «Мясо» на 30 минут.
- После приготовления пар не выпускаем, пусть давление упадет само.
- Вынимаем языки по одному и под струёй холодной воды быстро снимаем кожицу.
- Очищенные свиные языки снова опускаем в бульон и даём постоять минут 10.
- Затем достаём, подсаливаем сверху морской солью (может только мне одной всегда всё недосолено), выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем языки.
- А дальше либо охлаждаем, либо едим тёплыми, что по-любому вкусно.
- Горчицу к языкам не забудьте!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |