Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свиной язык

Просмотров: 5 422
Свиной язык
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
15,2 г белков; 10,2 г жиров; 0 г углеводов

Свиной язык приготовлен в мультиварке-скороварке Steba: ну что тут скажешь - вкусно очень!

Ингредиенты:

  • 3 свиных языка (800 г),
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 2 лавровых листа,
  • несколько горошин чёрного перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 л воды.

Как приготовить:

  1. Свиные языки промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить туда же очищенную луковицу, половинку крупной морковки, лавровые листики, несколько горошин чёрного перца, соль и залить 1 литром воды (чтобы прикрыть языки).
  2. Свиной язык в мультиварке

  3. Режим «Мясо» на 30 минут.
    • После приготовления пар не выпускаем, пусть давление упадет само.
  4. Вынимаем языки по одному и под струёй холодной воды быстро снимаем кожицу.
  5. Очищенные свиные языки снова опускаем в бульон и даём постоять минут 10.
  6. Затем достаём, подсаливаем сверху морской солью (может только мне одной всегда всё недосолено), выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем языки.
  7. А дальше либо охлаждаем, либо едим тёплыми, что по-любому вкусно.
  8. Горчицу к языкам не забудьте!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.