Рулетики из бекона с рисом и сыром
Количество порций: 1
Раздел:
Мясные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (olgaS)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
364 ккал (на 100 г)
15,1 г белков; 29,1 г жиров; 10,2 г углеводов
15,1 г белков; 29,1 г жиров; 10,2 г углеводов
Хотите удивить своих гостей быстрым и вкусным завтраком, не проблема: я предлагаю вам вот такие сытные рулеты из бекона с рисом и сыром.
Вся прелесть в том,что при запекании бекона вкус подкопчённого мяса переходит начинке. И если дать им запечься с сыром в духовке или в микроволновке - вкуснота! Вот попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 полоски бекона (я в конце полосы накладываю конец другой и дальше закручиваю рулеты),
- 1 ст.л. отварного риса,
- 1 ч.л. сыра тёртого любого, но не солёного,
- 1/2 ч.л. майонеза,
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить:
- У нас большое разнообразие вот таких вот копчёных полос бекона: из курицы, свинины и индюшки.
- Из риса, сыра, змельчённого чеснока и майонеза сформировать шарики и закатать в мясные рулеты.
- Концы закрепить деревянной палочкой - зубочисткой. Лучше не солить, т.к. из мясных рулетов выделиться сок довольно солёный и со специями.
- Верх рулетов присыпать сыром (у меня сыр, смешанный с жёлтым и белым).
- И запечь рулетики из бекона с сыром в духовке или микроволновке до румяности.
- Очень хорошо подойдёт к ним любой любимый соус, а можно использовать соевый соус для суши.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |