Ленивые голубцы (диета Дюкана)
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
149 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 10,4 г жиров; 5,6 г углеводов
7,8 г белков; 10,4 г жиров; 5,6 г углеводов
Диетические ленивые голубцы готовятся в белково-овощные дни диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- фарш говяжий,
- капуста белокочанная,
- морковь,
- лук репчатый,
- укроп,
- томат-паста,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- ложка масла,
- овсяные отруби.
Как приготовить:
- В сотейник положить ложку масла, нарезанный репчатый лук, слегка спассировать.
- Добавить фарш и воды, всё размешать и тушить до побеления фарша.
- Затем в сотейник добавить натертую морковь и нарезанную капусту, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне.
- Когда капуста станет прозрачной, посолить и поперчить.
- Добавить лавровый лист, укроп, по желанию томат-пасту и 1 ст.л. овсяных отрубей. При необходимости можно ещё добавить горячей воды и тушить голубцы до готовности.
- При подаче посыпать нарезанным зелёным луком и положить ложечку сметаны для диеты Дюкана или натурального обезжиренного йогурта, хотя и без него вкусно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |