Фокачча с помидорами и перцем
Количество порций: 12
Раздел:
Фокачча
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
188 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 4,1 г жиров; 32,6 г углеводов
4,4 г белков; 4,1 г жиров; 32,6 г углеводов
Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином. Делается просто, получается вкусно!
Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие. Покажу сегодня 3 варианта начинки:
Ингредиенты:
Тесто:
- 170 мл теплой воды,
- 1 ч.л. сахара,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 2,5 стакана муки.
Начинки:
- 1 веточка помидоров черри,
- 1 сладкий перец,
- 1 маленькая луковица,
- веточки свежего розмарина,
- крупная морская соль.
Как приготовить:
- Опара:
- В воде растворить сахар и дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 10 минут.
- Добавить муку соль, оливковое масло, вымесить гладкое мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 1 час.
- Поскольку я делаю 3 лепешки, то делю тесто на 3 равные части. Слегка раскатать тесто, сформировав лепешку.
- Первый вариант совсем простой: сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью. И посыпать свежими веточками розмарина.
- Второй вариант: лук и сладкий перец помыть и очистить, нарезать полукольцами. Пассивировать на оливковом масле, чтоб только стали мягкими. Выложить сверху на лепешку.
- Третий вариант: помидоры черри помыть, выложить на лепешку слегка вдавив. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и розмарином.
- Оставить итальянские лепёшки в тепле на 30 минут, чтобы поднялись.
- Выпекать фокаччи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |