|
Поделиться:
|
|
Фокачча
(итальянская кухня)
|
14.03.2012
|
Просмотров: 11 377
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. 30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
258 ккал (на 100 г)
5,2 г белков;
6,1 г жиров;
46,4 г углеводов
|
Фокачча приготовлена с итальянскими травами и чесноком. Получилась пористая, а запах стоял в квартире просто сногсшибательный!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 280 мл теплой воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 450 г муки,
Посыпка:
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран),
- 30 г сливочного масла (оливковое, если готовите в пост).
Как приготовить:
- Замесить тесто в хлебопечке или вручную. Я замешивала в комбайне.
- Развести дрожжи в теплой воде с небольшим количеством муки и сахара.
- Смешать все ингредиенты, ввести дрожжи, замесить тесто.
- Дать тесту подойти 2 раза.
- Выложить тесто в форму.
- Чеснок нарезать пластинками, вдавить в тесто, посыпать травами.
- Оставить на расстойку на 20 минут.
- Сделать пальцами углубления в тесте, полить растопленным сливочным маслом (или оливковым в пост).
- Выпекать итальянскую постную фокаччу в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
- После выпечки накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 15-20 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.06.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 921
|
Комментарии к рецепту:
|
Инна
сентября 1, 2013 11:14 pm
|
Спасибо за рецепт, получилось супер, даже не ожидала!!! Теперь пеку ее вместо покупного хлеба )))
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|