Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырная фокачча с чесноком и травами

Просмотров: 6 520
Сырная фокачча с чесноком и травами
Количество порций: 4
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
266 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 7,6 г жиров; 42,4 г углеводов

Снова хочу сказать спасибо замечательной хозяюшке Юле-Люлюше за рецепт фокаччи. И не только от меня, но от мужа, отрывающего очередной кусок от вкусной лепешки.

Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки. Готовят её с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой.

Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами - на поверхность лепёшки перед запеканием наносятся травы, оливки. Иногда встречаются рецепты, где пряности наносятся уже после того как фокачча испечется.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 90 г биги,
  • 200 мл воды,
  • 1 ст.л. вустерского соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 300 г муки пшеничной,
  • 60 г плавленого сыра (у меня «Дружба»),
  • 1 ст.л. сухих сливок,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла с лимоном,
  • 2 зубчика натертого чеснока,
  • по щепотке: базилика, смеси итальянских трав, сладкого красного перца.

Как приготовить:

  1. Положить ингредиенты для теста в хлебопечку по инструкции. Замесить тесто: оно просто шикарное - эластичное, легко тянется. При разделке не обильно припылить руки и стол. Раскатать, оставить на расстойку примерно на 1 час.
  2. Сырная фокачча - шаг 1

  3. За это время сделать заправку и оставить, чтобы оливковое масло впитало в себя ароматы трав и чеснока.
  4. Сырная фокачча - шаг 2

  5. Перед выпечкой сделать в тесте углубления, положить в них заправку - смесь с чесноком и травами. Сверху смазать кисточкой оставшимся маслом.
  6. Сырная фокачча - шаг 3

  7. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой духовке при 210 градусах С примерно 20-25 минут до светло-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
  8. Сырная фокачча - шаг 4

  9. Вынуть, положить на полотенце и оставить до полного остывания.
  10. Сырная фокачча - шаг 5

  11. Но я советую сразу после выпечки отломить кусочек, положить сверху немного домашней аджики... и наслаждаться!
  12. Сырная фокачча - шаг 6

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.