Сырная фокачча с чесноком и травами
Количество порций: 4
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
266 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 7,6 г жиров; 42,4 г углеводов
7,6 г белков; 7,6 г жиров; 42,4 г углеводов
Снова хочу сказать спасибо замечательной хозяюшке Юле-Люлюше за рецепт фокаччи. И не только от меня, но от мужа, отрывающего очередной кусок от вкусной лепешки.
Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки. Готовят её с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой.
Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами - на поверхность лепёшки перед запеканием наносятся травы, оливки. Иногда встречаются рецепты, где пряности наносятся уже после того как фокачча испечется.
Ингредиенты:
Тесто:
- 90 г биги,
- 200 мл воды,
- 1 ст.л. вустерского соуса,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 300 г муки пшеничной,
- 60 г плавленого сыра (у меня «Дружба»),
- 1 ст.л. сухих сливок,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла с лимоном,
- 2 зубчика натертого чеснока,
- по щепотке: базилика, смеси итальянских трав, сладкого красного перца.
Как приготовить:
- Положить ингредиенты для теста в хлебопечку по инструкции. Замесить тесто: оно просто шикарное - эластичное, легко тянется. При разделке не обильно припылить руки и стол. Раскатать, оставить на расстойку примерно на 1 час.
- За это время сделать заправку и оставить, чтобы оливковое масло впитало в себя ароматы трав и чеснока.
- Перед выпечкой сделать в тесте углубления, положить в них заправку - смесь с чесноком и травами. Сверху смазать кисточкой оставшимся маслом.
- Выпекать фокаччу в предварительно нагретой духовке при 210 градусах С примерно 20-25 минут до светло-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
- Вынуть, положить на полотенце и оставить до полного остывания.
- Но я советую сразу после выпечки отломить кусочек, положить сверху немного домашней аджики... и наслаждаться!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.05.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |