Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Паштет куриный с грибами

Просмотров: 9 982
Паштет куриный с грибами
Количество порций: 8
Раздел: Паштет
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
130 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 7,2 г жиров; 1,6 г углеводов

Потрясающе вкусный паштет из куриной грудки с жареными грибами! Рекомендую всем!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1/2 шт. моркови,
  • 2 небольших луковицы,
  • 200 г грибов лесных замороженных,
  • 1 ч.л. масла растительного для жарки грибов,
  • 50 г масла сливочного,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить:

  1. Морковку нарезаем на небольшие куски (чтобы побыстрее сварилась), кладём в кастрюльку, туда же куриный окорочок и одну луковицу (не очищенную, т.к. всё равно потом её выбросим).
  2. Всё это заливаем водой, как закипит - солим и варим на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой.
  3. В это время размораживаем грибы, любые, какие есть в морозилке, наверняка они у вас есть (у меня были подосиновики, подберёзовики), неплохо взять опята, а белые так и совсем супер! Кладём их на сковородку, выпариваем сначала всю воду, затем добавляем немного растительного масла и жарим эти грибочки с оставшейся нарезанной луковицей.
  4. Когда всё будет готово, выбрасываем из варёной курицы луковицу, кожу и кости, немного остужаем, выкладываем в блендер, добавляем жареные грибы с луком, сливочное масло и измельчаем.
  5. В процессе солим и перчим куриный паштет по вкусу. Даём остыть и кушаем.
P.S.:

Всякие другие паштеты отдыхают!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.