Огурцы малосольные
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
12 ч.
приготовление
приготовление
12 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов
Малосольные огурцы приготовлены под гнётом за 12 часов.
Ингредиенты:
- огурцы,
- пряности,
- соль.
Как приготовить:
- Огурцы промыть.
- Сложить в кастрюлю, положить пряности – укроп, чеснок молодой с листьями, смородиновый лист, черный перец горошком.
- Залить горячим маринадом: на 1 л воды – 2 ст.л. соли.
- Прижать гнётом (грузом).
- Когда остынет, поставить в холодильник.
- Через 12 часов малосольные огурцы готовы!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |