Суп на курином бульоне
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- горстка макарон (у меня были ракушки),
- зелень (у меня был укроп),
- лавровый лист,
- 3 шт. перца горошком.
Как приготовить:
Вообще, варила этот бульон для ребенка, который вечно привередлив был к супам. Пришлось даже в чашечку налить - лишь бы выпил :)
- Курицу, лавровый лист, перец, очищенную морковь и луковицу (не нарезанную, только очищенную) закинуть в кастрюлю, залить водой.
- Убавить огонь, когда вода закипит. Варить примерно минут 40.
- Затем бульон процедить. Морковь и лук мне приходится выбрасывать, т.к. их есть никто не будет.
- Процеженный "голый" бульон довести до кипения, посолить по вкусу, добавить макароны. Помешать, чтобы не прилипли.
- Выключить плиту. Если макароны не крупные, то "дойдут" сами.
- Минут через 10 добавить мелко нарезанный укроп. Можно суп на курином бульоне еще раз перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |