10 мин. подготовка
|
72 ч. приготовление
|
12 ккал (на 100 г)
0,8 г белков;
0,1 г жиров;
1,8 г углеводов
|
Научила приготовлению этих солёных огурцов мама, проверено годами - отличный рецепт засолки огурцов, очень вкусно вскрыть такую баночку зимой.
Ингредиенты:
Рассол:
И ещё:
- огурцы,
- укроп,
- чеснок,
- листы черной смородины,
- корень хрена.
Как приготовить:
- В чистые банки укладываю огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена.
- Заливаю холодным рассолом (на 3 л воды 100 г соли), ставлю банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываю полотенцем.
- И жду примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки).
- Затем сливаю рассол, кипячу его, кипящий заливаю в банки.
- Я для страховки в солёные огурцы для длительного хранения ещё добавляю прямо в банку уксус (на 1 л 1 ст.л.) и закрываю крышками металлическими или винтовыми.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|