Хрустящие маринованные огурцы
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
18 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 0 г жиров; 1,5 г углеводов
3,1 г белков; 0 г жиров; 1,5 г углеводов
А вот как консервируют хрустящие огурцы мужчины. Всё строго и понятно. Рецепт дала знакомая. Так заготавливает на зиму огурцы её сын.
Ингредиенты:
Маринад на 1 л банку:
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. с горкой сахара,
- 1 ст.л. уксуса 9%.
Зелень на каждую банку:
- 1 зонтик укропа,
- 1 смородиновый лист,
- 2-4 дольки чеснока.
Как приготовить:
- В промытые с содой банки положить зонтики укропа, смородиновый лист, чеснок и огурцы.
- Залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут.
- Затем слить воду в кастрюлю и снова довести её до кипения.
- В каждую 1 литровую банку положить:
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса 9%.
- Залить кипятком из кастрюли, плотно закрыть крышки.
- Потрясти для растворения соли и сахара, перевернуть вверх дном и поставить «под шубу» до полного остывания.
- Хранятся такие маринованные огурцы до зимы не только в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |