Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хрустящие маринованные огурцы

Просмотров: 3 762
Хрустящие маринованные огурцы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 0 г жиров; 1,5 г углеводов

А вот как консервируют хрустящие огурцы мужчины. Всё строго и понятно. Рецепт дала знакомая. Так заготавливает на зиму огурцы её сын.

Ингредиенты:

Маринад на 1 л банку:

  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. с горкой сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Зелень на каждую банку:

  • 1 зонтик укропа,
  • 1 смородиновый лист,
  • 2-4 дольки чеснока.

Как приготовить:

  1. В промытые с содой банки положить зонтики укропа, смородиновый лист, чеснок и огурцы.
  2. Залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут.
  3. Затем слить воду в кастрюлю и снова довести её до кипения.
  4. В каждую 1 литровую банку положить:
    • 1 ст.л. соли,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 1 ст.л. уксуса 9%.
  5. Залить кипятком из кастрюли, плотно закрыть крышки.
  6. Потрясти для растворения соли и сахара, перевернуть вверх дном и поставить «под шубу» до полного остывания.
  7. Хранятся такие маринованные огурцы до зимы не только в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.