Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель «Фрайт»

Просмотров: 8 978
Картофель «Фрайт»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,4 г жиров; 16,4 г углеводов

Картофель «Фрайт» - это картофель, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли. Приготовленный этим способом, картофель не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный).

Картофель «Фрайт» более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате. Он очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней). И готовится всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 500 г соли,
  • 1 кг картофеля.

Как приготовить:

  1. Растворить в воде (на 1-1,5 л) соль (500-600 г).
  2. Положить в воду с солью картофель в мундире. Раствор получается очень насыщенный, картошка не тонет.
  3. После готовки раствор можно сохранить и использовать еще раз.
  4. Я варила «Фрайт» под крышкой, не переворачивала, все картофелины равномерно проварились.
P.S.:

Можно так кушать, можно в салат, мне понравился картофель - вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.02.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.