Гювеч
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда в горшочках
Национальная кухня: болгарская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
122 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 7,6 г жиров; 7,8 г углеводов
5,7 г белков; 7,6 г жиров; 7,8 г углеводов
В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу.
Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово "гювеч" означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых - приготовленные в нем блюда.
Вариантов приготовления гювеча - множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем.
Вот один из вариантов, для приготовления которого нам потребуется (на два горшочка):
Ингредиенты:
- 200-300 г мяса (свинина),
- 2-3 шт. картофеля,
- 0,5 шт. сладкого перца,
- зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек (или кукуруза) - по горсточке,
- 1 морковь,
- 1-2 луковицы,
- шампиньоны - по желанию,
- масло растительное - для жарки,
- петрушка, укроп, зелёный лук,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Обжариваем на сковородке мясо нарезанное кубиками и лук репчатый - крупными кусками и перекладываем в горшочек.
- На этой же сковородке обжариваем картофель, нарезанный крупными кубиками, так же перекладываем в горшочек.
- Далее добавляем морковь, сладкий перец, зелёную стручковая фасоль, зелёный горошек (я добавили замороженную кукурузу) и шампиньоны.
- Посолить, поперчить, добавить укроп, петрушку, налить немного теплой воды или бульона и поставить в горячую духовку минут на 30-35.
- Готовое блюдо «гювеч» посыпать зелёным луком. С острой аджикой ну прям здорово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |