Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Аджика острая

Просмотров: 11 494
Аджика острая
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
37 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 7,4 г углеводов

Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года.

Ингредиенты:

  • 500 г спелых помидор,
  • 2 красных сладких перца,
  • 5 стручков острого перца,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. уксуса,
  • 5-6 веточек кинзы.

Как приготовить:

  1. Все овощи предварительно вымыть. Из перца удалить семена.
  2. Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и уксус.
  3. Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и прогреть 10 минут, постоянно помешивая. Аджика не должна кипеть!
  4. По прошествии 10 минут добавить измельченную кинзу.
  5. Дать остыть в кастрюле.
  6. Разлить по стерилизованным охлажденным банкам и убрать.
  7. Хранить аджику до зимы в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.