Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний глинтвейн

Просмотров: 9 682
Домашний глинтвейн
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
82 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 5,4 г углеводов

Домашний глинтвейн приготовлен с карамелизированным сахаром, апельсином, лимоном и пряностями.

Ингредиенты:

  • 1,5 л красного сухого вина,
  • сок и цедра 1 апельсина,
  • сок и цедра 0,5 лимона,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • несколько ломтиков имбиря,
  • пара горошков черного перца,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • пара гвоздичек.

Как приготовить:

  1. В кастрюльке с толстым дном карамелизировать сахар.
  2. Влить сок лимона и апельсина, растворить карамель.
  3. Добавить цедру, специи, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  4. Влить вино, нагреть, до дымка, но не кипятить!
  5. Разлить домашний глинтвейн по чашкам и наслаждаться ароматом!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.