Домашний глинтвейн
Количество порций: 6
Раздел:
Домашний глинтвейн
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
82 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 5,4 г углеводов
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 5,4 г углеводов
Домашний глинтвейн приготовлен с карамелизированным сахаром, апельсином, лимоном и пряностями.
Ингредиенты:
- 1,5 л красного сухого вина,
- сок и цедра 1 апельсина,
- сок и цедра 0,5 лимона,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 палочка корицы,
- несколько ломтиков имбиря,
- пара горошков черного перца,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- пара гвоздичек.
Как приготовить:
- В кастрюльке с толстым дном карамелизировать сахар.
- Влить сок лимона и апельсина, растворить карамель.
- Добавить цедру, специи, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
- Влить вино, нагреть, до дымка, но не кипятить!
- Разлить домашний глинтвейн по чашкам и наслаждаться ароматом!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |