Глинтвейн домашний
Количество порций: 4
Раздел:
Домашний глинтвейн
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
93 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,1 г жиров; 10,1 г углеводов
0,3 г белков; 0,1 г жиров; 10,1 г углеводов
Классический домашний алкогольный глинтвейн приготовлен с красным вином и пряными специями.
Ингредиенты:
- 0,7 л сухого красного вина,
- 1 лимон,
- 1-3 ст.л. сахара или мёда,
- цедра лимона,
- корица, гвоздика, кардамон, бадьян и прочие пряные специи - по вкусу.
Как приготовить:
- В кастрюлю насыпать корицу, гвоздику, цедру и прочие пряные специи на свой вкус.
- Вылить красное вино и поставить подогревать на плиту.
- Добавить сок лимона (так же можно добавить его косточки и цедру) и сахар (мёд) по вкусу. Нагреть вино, но следить, чтобы смесь не закипела! Снять с плиты.
- Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
- Затем процедить и потягивать морозным зимним вечером, наслаждаясь ярким пряным ароматом напитка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |