Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Глинтвейн домашний

Просмотров: 938
Глинтвейн домашний
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
93 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,1 г жиров; 10,1 г углеводов

Классический домашний алкогольный глинтвейн приготовлен с красным вином и пряными специями.

Ингредиенты:

  • 0,7 л сухого красного вина,
  • 1 лимон,
  • 1-3 ст.л. сахара или мёда,
  • цедра лимона,
  • корица, гвоздика, кардамон, бадьян и прочие пряные специи - по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю насыпать корицу, гвоздику, цедру и прочие пряные специи на свой вкус.
  2. Классический домашний глинтвейн - шаг 1

  3. Вылить красное вино и поставить подогревать на плиту.
  4. Классический домашний глинтвейн - шаг 2

  5. Добавить сок лимона (так же можно добавить его косточки и цедру) и сахар (мёд) по вкусу. Нагреть вино, но следить, чтобы смесь не закипела! Снять с плиты.
  6. Классический домашний глинтвейн - шаг 3

  7. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
  8. Затем процедить и потягивать морозным зимним вечером, наслаждаясь ярким пряным ароматом напитка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.