Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Брусничный кисель

Просмотров: 5 000
Брусничный кисель
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
4 мин.
приготовление
114 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 27,8 г углеводов

Еще раз большое спасибо Свете-Василисе за чудесный рецепт "Мажитэль" и прекрасную идею напитков на сыворотке!

У меня было немного замороженной брусники, остатки, я ее разморозила и протерла через сито и использовала в кисель.

Ингредиенты:

  • 250 мл сыворотки,
  • 100 мл пюре брусничного протертого,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. с горкой крахмала,
  • 25 мл воды холодной.

Как приготовить:

  1. Сыворотку смешать с протертой брусникой, добавить мед, перемешать.
  2. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2-3 минуты.
  3. Крахмал в чашке залить водой, размешать.
  4. Тонкой струйкой, мешая, влить крахмал в сывороточно-брусничную жидкость. Довести кисель до кипения и тут же снять с огня.
  5. Остудить брусничный кисель и с удовольствием выпить стаканчик на полдник!
P.S.:

А оставшийся брусничный жмых я залила стаканом воды, прокипятила, остудила под крышкой, процедила. И заморозила кубиками в формочке для льда. Буду добавлять в сиропы для пропитки тортов и в компоты.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.