Клюквенный морс с мёдом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
29 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 7,3 г углеводов
0,1 г белков; 0 г жиров; 7,3 г углеводов
Клюквенный морс приготовлен с мёдом, по вкусу напиток получается бесподобный! А уж витаминов сколько в таком морсе!
Ингредиенты:
На 1 л морса:
- 200 г клюквы,
- 1 л воды,
- 100 г мёда.
Как приготовить:
- Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок.
- Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 минут и процедить.
- Добавить в отвар мёд, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок.
- Подавать клюквенный морс охлажденным.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |