Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Топлёное молоко в мультиварке

Просмотров: 14 219
Топлёное молоко в мультиварке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
81 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 5,7 г жиров; 4,4 г углеводов

Запишу на всякий случай удачный рецепт топлёного молока, которое я приготовила сегодня в мультиварке - ибо случай (как показывает практика) бывает всякий и всё быстро забывается.

Топлёное молоко по виду получилось тёмного сочного цвета, вкус - ярко выражен. Жирность не могу точно определить. Брала магазинное молоко 3.2%, а "упарилось" примерно наполовину.

Ингредиенты:

  • 1 л молока.

Как приготовить:

  1. Литр молока залить в чашу мультиварки-скороварки.
  2. Установить программу "Мультиповар": температура 100 градусов С, время 4 часа. В инструкции сказано, клапан не закрывать. Я закрыла на свой страх и риск, но уж слишком сильно "пуляло" молоком из клапана.
  3. После завершения программы еще час топлёное молоко простояло на подогреве в мультиварке. Можно дольше, тогда получится пенка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.