Топлёное молоко в мультиварке
Количество порций: 4
Раздел:
Молочные напитки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
4 ч.
приготовление
приготовление
81 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 5,7 г жиров; 4,4 г углеводов
2,7 г белков; 5,7 г жиров; 4,4 г углеводов
Запишу на всякий случай удачный рецепт топлёного молока, которое я приготовила сегодня в мультиварке - ибо случай (как показывает практика) бывает всякий и всё быстро забывается.
Топлёное молоко по виду получилось тёмного сочного цвета, вкус - ярко выражен. Жирность не могу точно определить. Брала магазинное молоко 3.2%, а "упарилось" примерно наполовину.
Ингредиенты:
- 1 л молока.
Как приготовить:
- Литр молока залить в чашу мультиварки-скороварки.
- Установить программу "Мультиповар": температура 100 градусов С, время 4 часа. В инструкции сказано, клапан не закрывать. Я закрыла на свой страх и риск, но уж слишком сильно "пуляло" молоком из клапана.
- После завершения программы еще час топлёное молоко простояло на подогреве в мультиварке. Можно дольше, тогда получится пенка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |