Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Украинский капустняк

Просмотров: 31 919
Украинский капустняк
Количество порций: 8
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,7 г жиров; 3,3 г углеводов

Суп «Украинский капустняк» - второе по значению жидкое овощное блюдо в украинской кухне. Варили его из квашеной капусты, картошки и заправляли пшеном. Капустняк, как и борщ, был постный и "скоромный", заправленный мясом или зажаренным (толченым) салом.

Отличаются капустняки один от другого набором продуктов, из которых готовятся, и способами обработки капусты. Так, для запорожского и обыкновенного капустняков капусту тушат до полуготовности, для капустняка с грибами - до готовности, а для капустняка с кашей капусту обжаривают.

Эти особенности подготовки капусты и определенный набор продуктов создают специфический вкус каждого из капустняков. Основным продуктом для приготовления капустняков является квашеная капуста, отжатая от рассола. Капустняки в украинской кухне заменяют русские щи, приготовляемые из квашеной капусты.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Сделала с небольшие изменениями: вместо свинины взяла диетическую курицу, вместо пшена булгур. Перец черный горошком тоже не добавляла, вместо него укропно-чесночная смесь. Варила в мультиварке.
  2. Мясо нарезать кусочками. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать соломкой.
  3. Включить в мультиварке режим "Выпечка". Налить масла растительного, положить морковь, лук, мясо и капусту.
  4. Капустняк

  5. Жарить 20 минут. Затем выключить.
  6. Суп капустняк

  7. Добавить картофель, пшено, соль и необходимое количество воды.
  8. Суп украинский капустняк

  9. Включить режим "Тушение" на 1 час.
  10. Капустняк

  11. В конце варки добавила кубик замороженной укропно-чесночной смеси.
  12. Укропно-чесночная смесь

  13. При подаче по вкусу заправить капустняк сметаной. А я просто порезала лук-порей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.