Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зелень на зиму

Просмотров: 9 277
Зелень на зиму
Количество порций: 10
Раздел: Заморозка
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
31 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,3 г жиров; 4,8 г углеводов

Зимой просто добавлять зелень в блюда в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 пучок укропа,
  • стрелки чеснока.

Как приготовить:

  1. Когда на Ваших дачках буйно растет укроп, а чеснок дал стрелочки, вооружаемся ножницами и начинаем стричь большие укропные веточки. У чеснока как раз подходит период отламывания стрелок - мы их просто состригаем.
  2. Потом всю зелень моем и обязательно просушиваем!
  3. Затем все вместе измельчаем, но не в кашу! Запах, конечно, стоит классный - ядрено-чесночный. И лучше всего одеть перчатки. Зачем? Догадываетесь? Правильно - иначе руки будут пахнуть чесноком.
  4. Лепим шарики, уплотняем хорошо и кладем в любые формочки. Я взяла формы для льда.
  5. Чесночно-укропная смесь на зиму

  6. Убрать нашу чесночно-укропную смесь в морозилку.
  7. Через день или 2 вынуть из морозилки, вытряхнуть из формы и просто сложить в пакетик.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.