Зелень на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Заморозка
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
31 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,3 г жиров; 4,8 г углеводов
1,9 г белков; 0,3 г жиров; 4,8 г углеводов
Зимой просто добавлять зелень в блюда в конце приготовления.
Ингредиенты:
- 1 пучок укропа,
- стрелки чеснока.
Как приготовить:
- Когда на Ваших дачках буйно растет укроп, а чеснок дал стрелочки, вооружаемся ножницами и начинаем стричь большие укропные веточки. У чеснока как раз подходит период отламывания стрелок - мы их просто состригаем.
- Потом всю зелень моем и обязательно просушиваем!
- Затем все вместе измельчаем, но не в кашу! Запах, конечно, стоит классный - ядрено-чесночный. И лучше всего одеть перчатки. Зачем? Догадываетесь? Правильно - иначе руки будут пахнуть чесноком.
- Лепим шарики, уплотняем хорошо и кладем в любые формочки. Я взяла формы для льда.
- Убрать нашу чесночно-укропную смесь в морозилку.
- Через день или 2 вынуть из морозилки, вытряхнуть из формы и просто сложить в пакетик.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |