Свекольная ботва на зиму
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
17 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,5 г жиров; 5,5 г углеводов
2,1 г белков; 0,5 г жиров; 5,5 г углеводов
Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем зимой сварить супчик из замороженной свекольной ботвы! Поэтому я обязательно заготавливаю её на каждый год на зиму.
Ингредиенты:
- 3 шт. свёклы вместе с ботвой.
Как приготовить:
- У свёклы отрезать ботву, саму её тоже можно переработать любым подходящим способом.
- Вымыть и подсушить.
- Нарезать произвольными кусочками. Причем можно использовать как листья, так и черешки (можно вместе, можно по отдельности).
- Убрать упакованную по пакетам свекольную ботву в морозилку до зимы.
- Пять порций получилось из трёх свеколин, они такие пышные были!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |