Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Творожные пирожные "Американка"
Поделиться:

Творожные пирожные "Американка"

Просмотров: 20 081
Творожные пирожные "Американка"
Количество порций: 7
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
329 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 8,1 г жиров; 58 г углеводов

Получаются очень нежные и мягкие пирожные с крошкой и глазурью!

Ингредиенты:

  • 250 г фруктового йогурта,

Тесто:

  • 250 г мягкого обезжиренного творога,
  • 175 г сахара,
  • 2 желтка,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 3 ч.л. пекарского порошка,
  • 2 ст.л. ванильного пудинга, сухого,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 1/4 стакана молока,
  • 3-3,5 стакана муки (тесто должно быть не тугим и чуть прилипать к рукам),

Крошка:

  • 40 г сливочного масла,
  • 1 стакан муки,

Глазурь:

  • 2 белка,
  • 250 г сахарной пудры,
  • сок 1/2 лимона.

Как приготовить:

  1. Быстро замесить и в холодильник на 1 час.
  2. Сделать крошку:
    40 г сливочного масла растопить, всыпать примерно 1 стакан муки и смешать крошку.
  3. Глазурь:
    2 белка + 250 г сахарной пудры + сок половины лимона, все хорошо взбить.
  4. Раскатать тесто примерно 0,5 см толщиной, выдавить лепешки 8-10 см (у меня получилось 7 лепешек).
  5. Уложить на лист, смазать каждую обильно йогуртом, посыпать крошкой и печь при 180 градусов С 15-20 минут.
  6. Горячие облить глазурью в виде решетки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.