Творожные пирожные "Американка"
Количество порций: 7
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
329 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 8,1 г жиров; 58 г углеводов
7,2 г белков; 8,1 г жиров; 58 г углеводов
Получаются очень нежные и мягкие пирожные с крошкой и глазурью!
Ингредиенты:
- 250 г фруктового йогурта,
Тесто:
- 250 г мягкого обезжиренного творога,
- 175 г сахара,
- 2 желтка,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 3 ч.л. пекарского порошка,
- 2 ст.л. ванильного пудинга, сухого,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1/4 стакана молока,
- 3-3,5 стакана муки (тесто должно быть не тугим и чуть прилипать к рукам),
Крошка:
- 40 г сливочного масла,
- 1 стакан муки,
Глазурь:
- 2 белка,
- 250 г сахарной пудры,
- сок 1/2 лимона.
Как приготовить:
- Быстро замесить и в холодильник на 1 час.
- Сделать крошку:
40 г сливочного масла растопить, всыпать примерно 1 стакан муки и смешать крошку. - Глазурь:
2 белка + 250 г сахарной пудры + сок половины лимона, все хорошо взбить. - Раскатать тесто примерно 0,5 см толщиной, выдавить лепешки 8-10 см (у меня получилось 7 лепешек).
- Уложить на лист, смазать каждую обильно йогуртом, посыпать крошкой и печь при 180 градусов С 15-20 минут.
- Горячие облить глазурью в виде решетки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |