Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенные шоколадные пирожные

Просмотров: 17 251
Тыквенные шоколадные пирожные
Количество порций: 10
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 325 г муки,
  • 1 ст.л. специй (корица, гвоздика, душистый перец чуть-чуть - всё смолоть),
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,75 ч.л. соли,
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 255 г сахара,
  • 1 большое яйцо,
  • 2 ч.л. ванильного экстракта,
  • 1 ¼ стакана отварного пюре из тыквы,
  • 300 г натёртого шоколада.

Как приготовить:

Эти тыквенно-шоколадные пирожные получаются нежные и ароматные, никто так и не смог распознать, что в их состав входит тыква.

  1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
  2. Смешать в одной миске муку, специи, соду и соль. Добавить тыквенное пюре.
  3. Взбить сливочное масло (но можно использовать и маргарин) комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо.
  4. Смешать мучную смесь и яичную. Добавить натертый шоколад. Все аккуратно вымешать до однородного состояния.
  5. Выложить массу в форму, застеленной бумагой для выпечки.
  6. Выпекать тыквенные пирожные с шоколадом в духовке 35-40 минут. Дать остыть и нарезать на квадратики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Инна апреля 11, 2012 10:10 pm
супер!!! вкуснятина но сытная
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.