Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Умное» пирожное

Просмотров: 4 629
«Умное» пирожное
Количество порций: 10
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 13,3 г жиров; 23,9 г углеводов

Если Вы любите заварной крем - этот рецепт для вас! Яичный вкус присутствует. «Умным» пирожное называется потому, что при очень жидком тесте составляющие в духовке расслаиваются на слои: и у Вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих. У меня расслоилось на 4 слоя, а сколько получится у вас?!...

Ингредиенты:

На неразъемную форму 20х30см:

  • 4 яйца,
  • 125 г сливочного масла,
  • 0,5 л тёплого молока,
  • 115 г муки,
  • 150 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 ст.л. воды,
  • цедра 1 лайма по желанию.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пиков.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилином и водой. Влить масло (не горячее) в желтки, взбить.
  4. Постепенно, взбивая, всыпать в 3 приёма муку. Добавить цедру лайма (а можно взять лимон), перемешать.
  5. Вылить половину молока, тщательно взбить. Затем добавить оставшееся молоко, снова взбить.
  6. Аккуратно лопаткой подмешать взбитые белки, движением сверху вниз.
  7. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится очень жидкое).
  8. Умное пирожное

  9. Выпекать «умное» пирожное в разогретой до 175 градусов С духовке около часа.
    • Времени может понадобиться больше! Ориентируемся на внешний вид: сверху тесто должно хорошо подрумяниться, а внутри немного колыхаться.
  10. Полностью пирожное остудить. Посыпать сахарной пудрой и порционно нарезать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.