«Умное» пирожное
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
237 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 13,3 г жиров; 23,9 г углеводов
5,1 г белков; 13,3 г жиров; 23,9 г углеводов
Если Вы любите заварной крем - этот рецепт для вас! Яичный вкус присутствует. «Умным» пирожное называется потому, что при очень жидком тесте составляющие в духовке расслаиваются на слои: и у Вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих. У меня расслоилось на 4 слоя, а сколько получится у вас?!...
Ингредиенты:
На неразъемную форму 20х30см:
- 4 яйца,
- 125 г сливочного масла,
- 0,5 л тёплого молока,
- 115 г муки,
- 150 г сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. ванилина,
- 1 ст.л. воды,
- цедра 1 лайма по желанию.
Как приготовить:
- Растопить сливочное масло.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пиков.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилином и водой. Влить масло (не горячее) в желтки, взбить.
- Постепенно, взбивая, всыпать в 3 приёма муку. Добавить цедру лайма (а можно взять лимон), перемешать.
- Вылить половину молока, тщательно взбить. Затем добавить оставшееся молоко, снова взбить.
- Аккуратно лопаткой подмешать взбитые белки, движением сверху вниз.
- Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится очень жидкое).
- Выпекать «умное» пирожное в разогретой до 175 градусов С духовке около часа.
- Времени может понадобиться больше! Ориентируемся на внешний вид: сверху тесто должно хорошо подрумяниться, а внутри немного колыхаться.
- Полностью пирожное остудить. Посыпать сахарной пудрой и порционно нарезать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |