Лимончелло
Количество порций: 10
Раздел:
Домашние ликёры и настойки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Даша
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
336 ч.
подготовка
подготовка
168 ч.
приготовление
приготовление
315 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 28,8 г углеводов
0 г белков; 0 г жиров; 28,8 г углеводов
Вкуснейший итальянский домашний «Лимончелло» приготовлен на водке быстрым способом. Приятный свежий на вкус - настоящий деликатес, больше добавить нечего!
Ингредиенты:
- 0,5 кг лимонов,
- 0,5 л водки,
- 200 г сахара,
- 150 мл воды.
Как приготовить:
- Чтобы наш домашний «Лимончелло» не горчил, у лимонов необходимо на мелкой тёрке натереть только желтую часть кожуры.
- Натёртую цедру положить в стеклянную банку и залить водкой. Убрать на 2 недели в тёмное прохладное место. Периодически вытаскивать и встряхивать.
- Из оставшихся лимонов выжать сок и убрать его в морозилку на те же 2 недели.
- Через 2 недели смешать воду с сахаром и сварить сироп. Остудить.
- Лимонную настойку процедить, кожуру выбросить. Добавить размороженный процеженный лимонный сок и остывший сахарный сироп. Перемешать.
- Разлить домашний «Лимончелло» по бутылкам и убрать в холодильник на 1 неделю, чтобы напиток настоялся.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |