Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лимончелло

Просмотров: 988
Лимончелло
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
336 ч.
подготовка
168 ч.
приготовление
315 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 28,8 г углеводов

Вкуснейший итальянский домашний «Лимончелло» приготовлен на водке быстрым способом. Приятный свежий на вкус - настоящий деликатес, больше добавить нечего!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лимонов,
  • 0,5 л водки,
  • 200 г сахара,
  • 150 мл воды.

Как приготовить:

  1. Чтобы наш домашний «Лимончелло» не горчил, у лимонов необходимо на мелкой тёрке натереть только желтую часть кожуры.
  2. Натёртую цедру положить в стеклянную банку и залить водкой. Убрать на 2 недели в тёмное прохладное место. Периодически вытаскивать и встряхивать.
  3. Из оставшихся лимонов выжать сок и убрать его в морозилку на те же 2 недели.
  4. Через 2 недели смешать воду с сахаром и сварить сироп. Остудить.
  5. Лимонную настойку процедить, кожуру выбросить. Добавить размороженный процеженный лимонный сок и остывший сахарный сироп. Перемешать.
  6. Разлить домашний «Лимончелло» по бутылкам и убрать в холодильник на 1 неделю, чтобы напиток настоялся.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.