Чернослив с молоком
Количество порций: 2
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: словацкая кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 250 г чернослива,
- 250 мл молока,
- 1 десертная ложка сахара.
Как приготовить:
- Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут.
- Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
- Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
- Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым.
- Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.11.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |