Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинчики

Просмотров: 6 351
Блинчики
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 1 л молока:

  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 6-8 г сухих дрожжей (чуть больше половины пакетика 11 г),
  • 2,5 стакана муки,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. В посуде (у меня специально для блинов такой горшок) растереть яйца с сахаром, влить подогретое до 36 градусов С молоко, добавить соль.
  2. Ингредиенты для блинчиков

  3. Высыпать в муку дрожжи и просеять в молоко, хорошо взбить веселкой или миксером, чтобы разбились комки, тесто должно быть, как жидкая сметана и сливалось с ложки.
  4. Налить растительное масло, еще раз взбить.
  5. Накрыть тарелкой или салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
  6. Опара для блинчиков

  7. Сковородку, смазать кусочком картошки, нанизанным на вилку и опущенным в растительное масло.
  8. Жарить тонкие блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде.
  9. Готовые блины смазать сливочным маслом. У меня получилось 25 блинов.
  10. Подавать со сметаной и абрикосовым вареньем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.