Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб "Заварной"

Просмотров: 30 905
Хлеб "Заварной"
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 225 г пшеничной муки,
  • 325 г ржаной муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. ржаного солода,
  • 80 мл для солода,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 330 мл воды.

Как приготовить:

Ржаной заварной хлеб получился очень вкусным, хотя совсем не то, что я хочу добиться от хлебопечки.

  1. Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
  2. Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час).
  3. НО!!! Ржаной солод я так и не купила пока, но прочитала на хлебопечке (Булочка, спасибо!), что его можно заменить на сухой квас. Но т.к. и сухой квас не смогла найти, то заменила на какую-то закваску жидкую для кваса, развела на 50 мл горячей воды.
  4. Воды тоже где-то 310 г использовала.

P.S.: На фотографии видно, что хлеб я разрезала еще горячим, что делать не стоит :)

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
павел января 31, 2010 2:39 pm
я очень  долго  выпекаю  заварной  хлеб, но по  другому  речепту, попробую Ваш.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 30, 2012 9:24 am
извините а хлеб заварной только из-за 50 мл горячей воды - и я так поняла что заваренная кипятком закваска идет в хлебопечку. Хотелось бы поподробнее. Обычно рецепт для хлебопечки используют и в ручном замесе - простите за замечание
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 30, 2012 11:13 am
Гость, я не очень поняла вопрос про ручной замес :) Я делала в хлебопечке: все ингредиенты сложила и испекла хлеб.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.