Фрикадельки под соусом
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
210 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 17,1 г жиров; 1,2 г углеводов
11,9 г белков; 17,1 г жиров; 1,2 г углеводов
Фрикадельки под сливочным соусом приготовлены в мультиварке. Просто очень вкусно, что тут ещё скажешь!
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 стакан мясного бульона,
- 1/2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить:
- Из мясного фарша накрутить фрикадельки.
- В мультиварке включить режим "Выпечка".
- На дно кастрюльки налить чуть растительного масла, выложить фрикадельки и обжарить.
- Налить мясной бульон. Положить смесь из обжаренной муки и сливочного масла, растворить, аккуратно помешать. Смесь без комочков делается так:
- Обжарить муку на сухой сковороде до светло-бежевого цвета.
- Затем готовую муку переложить в миску, положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать вилкой в однородную массу.
- В этом случае масло с мукой равномерно растворяется в бульоне, и комочков не будет! Главное, помешивать до растворения.
- Можно в сливочный соус положить томатную пасту или кетчуп по вкусу. Я не добавляла.
- Продолжать готовить фрикадельки под соусом в мультиварке, желательно несколько раз помешать, чтобы не пригорело.
- Густота соуса - по вкусу, я люблю жидкий соус.
- Фрикадельки подать к столу с отварным картофелем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |