Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фрикадельки под соусом

Просмотров: 5 529
Фрикадельки под соусом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
210 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 17,1 г жиров; 1,2 г углеводов

Фрикадельки под сливочным соусом приготовлены в мультиварке. Просто очень вкусно, что тут ещё скажешь!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 1/2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Из мясного фарша накрутить фрикадельки.
  2. В мультиварке включить режим "Выпечка".
  3. Фрикадельки под соусом - шаг 1

  4. На дно кастрюльки налить чуть растительного масла, выложить фрикадельки и обжарить.
  5. Фрикадельки под соусом - шаг 2

  6. Налить мясной бульон. Положить смесь из обжаренной муки и сливочного масла, растворить, аккуратно помешать. Смесь без комочков делается так:
    • Обжарить муку на сухой сковороде до светло-бежевого цвета.
    • Затем готовую муку переложить в миску, положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать вилкой в однородную массу.
    • В этом случае масло с мукой равномерно растворяется в бульоне, и комочков не будет! Главное, помешивать до растворения.

    Фрикадельки под соусом - шаг 3

  7. Можно в сливочный соус положить томатную пасту или кетчуп по вкусу. Я не добавляла.
  8. Продолжать готовить фрикадельки под соусом в мультиварке, желательно несколько раз помешать, чтобы не пригорело.
  9. Густота соуса - по вкусу, я люблю жидкий соус.
  10. Фрикадельки подать к столу с отварным картофелем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.