Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Красный суп» с фрикадельками

Просмотров: 17 487
«Красный суп» с фрикадельками
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 1,1 г жиров; 2,5 г углеводов

«Красный суп» очень вкусно есть со сметаной, так же можно приготовить и без фрикаделек, но тогда он будет менее сытным.

Украсить суп можно, свежее нарезанной зеленью, орегано, базиликом или луком шалот.

Ингредиенты:

На большую кастрюлю (5-7 л):

  • 1 кг свеклы,
  • 1/2 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 морковь,
  • 4 ст.л. томатной пасты,
  • 400 г фарша говяжьего,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Варим свеклу в кожуре до полуготовности. Воду сливаем, ставим свеклу в прохладное место остывать.
  2. Чистим, режем картошку кубиками. Ставим кастрюлю (2/3 от объема кастрюли) с холодной водой на маленький огонь и закидываем туда нарезанные картофель.
  3. Пока картофель варится: режем мелко лук и помидоры, трем морковку на тёрке. Пассируем все вместе на сковородке.
  4. Когда помидоры достаточно "размякнут", добавляем в сковороду томатную пасту и чеснок (мелко нарезанный). Продолжаем пассировать все вместе.
  5. Когда вода с картофелем закипит, добавляем пассированные овощи в кастрюлю. Солим наш суп и начинаем готовить фарш для фрикаделек.
  6. Солим и перчим фарш, можно добавить мелко нарубленную зелень. Скатываем из фарша плотные шарики диаметром не больше 2 см. Как только приготовим все фрикадельки – закидываем их в кастрюльку с "супом" (все вместе).
  7. Чистим сваренную и остуженную свеклу от кожуры, трем на терке.
  8. Проверяем картофель и фрикадельки в супе "на готовность": если все доварилось, закидываем натертую свеклу в суп и добавляем ложку уксуса, все хорошенько перемешиваем.
  9. Варим не более 2-3 минут на маленьком огне, тогда красный суп с фрикадельками будет ярким!
P.S.:

Если придется подогревать: чтобы цвет "красного супа" оставался ярким и аппетитным - нельзя ставить его на слишком большой огонь и накрывать крышкой во время подогрева.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Nick марта 26, 2013 7:45 pm
Делаю также, только варю бульон на куриных спинках и без фрикадель
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.