«Красный суп» с фрикадельками
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: milla
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 1,1 г жиров; 2,5 г углеводов
1,2 г белков; 1,1 г жиров; 2,5 г углеводов
«Красный суп» очень вкусно есть со сметаной, так же можно приготовить и без фрикаделек, но тогда он будет менее сытным.
Украсить суп можно, свежее нарезанной зеленью, орегано, базиликом или луком шалот.
Ингредиенты:
На большую кастрюлю (5-7 л):
- 1 кг свеклы,
- 1/2 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 3 дольки чеснока,
- 1 морковь,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- 400 г фарша говяжьего,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Варим свеклу в кожуре до полуготовности. Воду сливаем, ставим свеклу в прохладное место остывать.
- Чистим, режем картошку кубиками. Ставим кастрюлю (2/3 от объема кастрюли) с холодной водой на маленький огонь и закидываем туда нарезанные картофель.
- Пока картофель варится: режем мелко лук и помидоры, трем морковку на тёрке. Пассируем все вместе на сковородке.
- Когда помидоры достаточно "размякнут", добавляем в сковороду томатную пасту и чеснок (мелко нарезанный). Продолжаем пассировать все вместе.
- Когда вода с картофелем закипит, добавляем пассированные овощи в кастрюлю. Солим наш суп и начинаем готовить фарш для фрикаделек.
- Солим и перчим фарш, можно добавить мелко нарубленную зелень. Скатываем из фарша плотные шарики диаметром не больше 2 см. Как только приготовим все фрикадельки – закидываем их в кастрюльку с "супом" (все вместе).
- Чистим сваренную и остуженную свеклу от кожуры, трем на терке.
- Проверяем картофель и фрикадельки в супе "на готовность": если все доварилось, закидываем натертую свеклу в суп и добавляем ложку уксуса, все хорошенько перемешиваем.
- Варим не более 2-3 минут на маленьком огне, тогда красный суп с фрикадельками будет ярким!
P.S.:
Если придется подогревать: чтобы цвет "красного супа" оставался ярким и аппетитным - нельзя ставить его на слишком большой огонь и накрывать крышкой во время подогрева.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |