Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рисовый суп с фрикадельками

Просмотров: 5 516
Рисовый суп с фрикадельками
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
34 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 1,3 г жиров; 3,9 г углеводов

Суп с фрикадельками и рисом готовится просто, легко, а получается вкусно!

Ингредиенты:

На 2,5 л воды:

  • 200 г фарша,
  • чуть меньше 1/2 стакана риса,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 шт. лука,
  • соль и специи (мускатный орех, куркума, смесь перцев) - по вкусу,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Из готового фарша слепить фрикадельки.
  2. В кипящую воду кинуть фрикадельки. Посолить, дать воде повторно закипеть и всыпать рис.
  3. Очистить картофель, мелко порезать и добавить к рису.
  4. Морковь и лук по отдельности пассеровать на растительном масле и заправить суп.
  5. Когда суп с рисом и фрикадельками практически готов, добавить специи и зелень. Дать настояться и подавать к обеду.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.