Голени индейки в духовке
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из индейки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
89 ккал (на 100 г)
19,8 г белков; 1,7 г жиров; 0 г углеводов
19,8 г белков; 1,7 г жиров; 0 г углеводов
Долго решала, что мне делать с этими огромными индюшачьими голенями. Остановилась на духовке. В процессе запекания подлила в форму немного воды и получился очень вкусный соус к индейке.
Ингредиенты:
- 2 голени индейки.
Как приготовить:
- Сначала замариновала голени: посыпала солью, свежемолотым перцем, цедрой лимона, сухим базиликом и специями для птицы.
- Развела маринад из сока лимона, соевого соуса, соуса из острого красного перца и подсолнечного масла. Все ингредиенты брала произвольно.
- Обмазала голени индейки маринадом и оставила в посуде для запекания. Время маринования зависит от Вашего свободного времени: чем дольше, тем лучше. У меня на это было отпущено 30 минут.
- Разогрела духовку до 200 градусов С.
- Накрыла индейку сверху фольгой и поставила запекать в духовку. Под фольгой запекала минут 30, затем убрала фольгу и дала зарумяниться индейке минут 15.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |