Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Голени индейки в духовке

Просмотров: 4 054
Голени индейки в духовке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
89 ккал (на 100 г)
19,8 г белков; 1,7 г жиров; 0 г углеводов

Долго решала, что мне делать с этими огромными индюшачьими голенями. Остановилась на духовке. В процессе запекания подлила в форму немного воды и получился очень вкусный соус к индейке.

Ингредиенты:

  • 2 голени индейки.

Как приготовить:

  1. Сначала замариновала голени: посыпала солью, свежемолотым перцем, цедрой лимона, сухим базиликом и специями для птицы.
  2. Голени индейки в духовке пошагово - шаг 1

  3. Развела маринад из сока лимона, соевого соуса, соуса из острого красного перца и подсолнечного масла. Все ингредиенты брала произвольно.
  4. Обмазала голени индейки маринадом и оставила в посуде для запекания. Время маринования зависит от Вашего свободного времени: чем дольше, тем лучше. У меня на это было отпущено 30 минут.
  5. Голени индейки в духовке пошагово - шаг 2

  6. Разогрела духовку до 200 градусов С.
  7. Голени индейки в духовке пошагово - шаг 3

  8. Накрыла индейку сверху фольгой и поставила запекать в духовку. Под фольгой запекала минут 30, затем убрала фольгу и дала зарумяниться индейке минут 15.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.