Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Индейка в творожном маринаде

Просмотров: 35 411
Индейка в творожном маринаде
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
15,8 г белков; 3,6 г жиров; 1,9 г углеводов

Грудки индейки приготовлены в творожном маринаде - получается нежное сочное мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе грудок индейки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. кетчупа (томатного),
  • 4 ст.л. творожного сыра "Альметте" (можно взять с любым вкусом, у меня "Йогуртный"),
  • соль,
  • приправа для курицы (любая).

Как приготовить:

  1. Для маринада смешать сметану, кетчуп и творожный сыр, посолить, добавить приправу.
  2. Филе индейки помыть, обсушить, положить в маринатор, добавить маринад (пластинку положить в маринатор).
  3. Включить на два цикла.
  4. Если у вас нет маринатора, то просто обмажьте филе смесью и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  5. Готовить тоже можно разными способами.
    • В аэрогриле (я запекала в форме, на средней решётке, при высокой скорости обдува, при 260 градусах 30-35 минут).
    • Можно приготовить индейку в творожном маринаде на сковородке или в духовке (предварительно нагреть духовку до 230 градусов С и запекать в форме около 30 минут).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.