40 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
158 ккал (на 100 г)
9,1 г белков;
10,7 г жиров;
2,8 г углеводов
|
Знаете, как говорят? Женщина из ничего умеет сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал. Вот первое я позавчера и изобрела сама, перелопатив кучу рецептов салатов, но ни один мне полностью не подошел. Фотографии салата сделала пошагово, чтобы самой не забыть на следующий день, чего я там насочиняла:
Ингредиенты:
- 1/4 грудки индейки (можно заменить на куриную грудку),
- 1/2 красной луковицы (у меня ялтинский лук),
- 3 маринованных огурца,
- 1 очень крупная морковь,
- 4 яйца,
- 150 г сыра,
- майонез.
Украшение салата:
- 1 свёкла,
- 1/2 огурца,
- петрушка.
Как приготовить:
- Лук нарезать на произвольные по размеру кусочки и мариновать минут 20 в смеси 2 ст.л. яблочного уксуса и 2 ст.л. воды. Затем жидкость слить и лук слегка отжать.
- Индейку или курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам. Выложить первым слоем салата.
- Смазать индейку майонезом и сверху выложить маринованный лук:
- Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салат:
- Отварную морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:
- Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, выложить на салат и смазать майонезом:
- Сверху на слоёный салат выложить натёртый на мелкой тёрке сыр:
- Украсить салат на свой вкус. Я сделала розочку из оставшейся от «Шубы» свёклы, украсила огурцом и зеленью.
P.S.:
Получившийся салат мне понравился, буду еще делать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|