Хреновый горлодер
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
источник: Г.Поскребышева "Энциклопедия домашних заготовок"
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
93 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 3,1 г жиров; 14,6 г углеводов
2,1 г белков; 3,1 г жиров; 14,6 г углеводов
Горлодер приготовлен из помидор с чесноком и хреном на зиму - рецепт из книги Поскребышева «Энциклопедия домашних заготовок».
Ингредиенты:
- 300 г чеснока,
- 1 кг томатов спелых,
- 200 г хрена,
- 50 г масла растительного,
- 100 г сахарного песка,
- 15 г соли,
- 50 г уксуса яблочного.
Как приготовить:
- Спелые красные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
- Хрен вымыть и натереть на терке, смешать с томатами и чесноком, добавить сахар, соль, растительное масло, яблочный уксус и все перемешать.
- Разложить готовую приправу в маленькие баночки.
- Хранить хреновый горлодер в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.11.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |