2 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
81 ккал (на 100 г)
17,7 г белков;
0,8 г жиров;
0,4 г углеводов
|
Получился такой вкусный шашлык из индейки в кефирном маринаде с бальзамическим уксусом! Ммммм...
Ингредиенты:
- 2 кг филе индейки,
- 500 мл кефира,
- 5 шт. средних луковицы,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 3 ст.л. (с горкой) томатной пасты,
- 10 горошин душистого перца,
- 2 больших лавровых листа,
- соль,
- перец,
- 1 большой болгарский перец.
Как приготовить:
- Филе помыть, обсушить и порезать средними кусочками.
- Приготовить маринад из кефира для шашлыка:
- Порезать полукольцами лук, хорошо помять его руками, залить кефиром, добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки). Добавить соль и перец по вкусу.
- Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше).
- Порезать перец на небольшие кусочки. Насадить мясо, чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.
- Этот шашлык можно приготовить разными способами. Например, в аэрогриле:
- При температуре 260 градусов, при среднем обдуве, 20-25 минут.
- На сковороде:
- Обжарить шашлыки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
- В духовке:
- Взять прямоугольную форму для запекания, положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
- Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180-200 градусах минут 30. Как зарумянятся - так готово.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|