Шашлыки, барбекю, в коптильне, на огне, на углях
|
Поделиться:
|
|
Шашлык в домашних условиях
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг филе куриной грудки,
- 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком),
- 1 лимон,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- приправа для курицы,
- приправа из смеси трав,
- перец,
- соль,
- 0,5 ст. воды (комнатной температуры),
- 3-5 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
- Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
- Куриное мясо посолить, поперчить.
- Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
- Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
- Эти части нанизать на деревянные шпажки.
- Приготовить маринад:
Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад, пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
- Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.
- Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 07.07.2016
|
|
Фотография не найдена.
Комментарии к рецепту:
|
Аннастасия
марта 16, 2012 5:38 pm
|
Очень подробно написано, хороший рецепт, возьму на заметку, кстати у меня тоже есть пару рецептиков
|
|
Наташа Олейник
марта 16, 2012 6:50 pm
|
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|