Шашлык в домашних условиях
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
шашлыки
жареная курица
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг филе куриной грудки,
- 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком),
- 1 лимон,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- приправа для курицы,
- приправа из смеси трав,
- перец,
- соль,
- 0,5 ст. воды (комнатной температуры),
- 3-5 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
- Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
- Куриное мясо посолить, поперчить.
- Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
- Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
- Эти части нанизать на деревянные шпажки.
- Приготовить маринад:
Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад, пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. - Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.
- Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.07.2016
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |