Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шашлык в домашних условиях

Просмотров: 31 208
Шашлык в домашних условиях
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг филе куриной грудки,
  • 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком),
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • приправа для курицы,
  • приправа из смеси трав,
  • перец,
  • соль,
  • 0,5 ст. воды (комнатной температуры),
  • 3-5 зубчика чеснока,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
  2. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
  3. Куриное мясо посолить, поперчить.
  4. шашлык куриный

  5. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
  6. Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
  7. Эти части нанизать на деревянные шпажки.
  8. Приготовить маринад:
    Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад, пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
  9. шашлык домашний

  10. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.
  11. Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.07.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Аннастасия марта 16, 2012 5:38 pm
Очень подробно написано, хороший рецепт, возьму на заметку, кстати у меня тоже есть пару рецептиков
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник марта 16, 2012 6:50 pm
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.