10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
124 ккал (на 100 г)
17,7 г белков;
5,8 г жиров;
0,1 г углеводов
|
У нас сегодня на ужин копчёная рыба с молоденькой картошечкой! Вот специально сфоткала, даже не перекладывая, прям с огня! А то только на стол поставишь, и все в момент схомячат, даже сфотографировать не успеваю!
Ингредиенты:
- 1 карп,
- соль,
- перец,
- чеснок,
- хмели-сунели,
- зелень.
Как приготовить:
- Вынимаются кишки и жабры.
- Делается продольный разрез по спинке рыбы.
- Натираем изнутри и снаружи, а также в разрез по спине, солью, перцем, сушёным чесноком, хмели-сунели.
- Можно в брюхо напихать травы (укроп, кинзу, базилик).
- Выкладываем в коптильню, на дно которой насыпана ольховая стружка, на решетку, ставим на огонь.
- Как только из-под крышки повалил дым, засекаем время.
- Снимаем ровно через 40 минут - карп готов!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|