Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Уха из карпа и горбуши

Просмотров: 15 513
Уха из карпа и горбуши
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
46 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 1 г жиров; 5,5 г углеводов

Уха приготовлена из карпа, филе горбуши и пшена - вкусная ароматнейшая ушица вышла! Я очень люблю есть рыбные головы, это моя слабость: именно вареные и только речных рыб.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой карп,
  • 1/2 филе горбуши,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1/2 луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • горошком перец,
  • зелень,
  • 1 пакетик пшена (что в картонных коробках порционный для варки продают).

Как приготовить:

  1. В кастрюлю положить рыбу, у меня еще и 2 головы от карпа. Заливаем водой где-то около 2-х л и доводим до кипения, снимая пенку.
  2. Затем добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, немного посолить. Варить минут 30 на маленьком огне.
  3. Отдельно сварить пакетик пшена до готовности.
  4. Вынуть рыбу и головы. Положить нарезанную картошку и соломкой морковь, порезанные кусочки филе горбуши. Варить до готовности картофеля. Если надо - досолить. Посыпать нарезанной зеленью. Часть зелени можно оставить, чтобы досыпать в тарелки.
  5. Пшено можно положить сразу в кастрюлю с ухой, а можно добавлять в тарелки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.