Уха из карпа и горбуши
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты рыбных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наталья (elfrina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
46 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 1 г жиров; 5,5 г углеводов
3,4 г белков; 1 г жиров; 5,5 г углеводов
Уха приготовлена из карпа, филе горбуши и пшена - вкусная ароматнейшая ушица вышла! Я очень люблю есть рыбные головы, это моя слабость: именно вареные и только речных рыб.
Ингредиенты:
- 1 небольшой карп,
- 1/2 филе горбуши,
- 2 шт. картофеля,
- 1/2 луковица,
- 1 небольшая морковка,
- горошком перец,
- зелень,
- 1 пакетик пшена (что в картонных коробках порционный для варки продают).
Как приготовить:
- В кастрюлю положить рыбу, у меня еще и 2 головы от карпа. Заливаем водой где-то около 2-х л и доводим до кипения, снимая пенку.
- Затем добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, немного посолить. Варить минут 30 на маленьком огне.
- Отдельно сварить пакетик пшена до готовности.
- Вынуть рыбу и головы. Положить нарезанную картошку и соломкой морковь, порезанные кусочки филе горбуши. Варить до готовности картофеля. Если надо - досолить. Посыпать нарезанной зеленью. Часть зелени можно оставить, чтобы досыпать в тарелки.
- Пшено можно положить сразу в кастрюлю с ухой, а можно добавлять в тарелки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |