Кофейный торт
Количество порций: 10
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
352 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 18,9 г жиров; 39,1 г углеводов
5,8 г белков; 18,9 г жиров; 39,1 г углеводов
Торт получился кофейный по вкусу, с приятным кремом и вкусной пропиткой. Вдохновила меня вот эта идея в виде стаканчика кофе общеизвестного общепита:
Но больше готовить такой торт не буду! Вернее, кофейный торт приготовлю еще ни раз, но вот такой формы - ни за что! Позже поясню, почему.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 5 яиц,
- 140 г сахара,
- 150 г муки,
- 10 г какао.
Крем 1:
Крем 2:
- 100 г сливочного масла,
- остатки сгущенки от первого крема.
Пропитка:
- 180 мл кофе,
- 1 ст.л. коньяка,
- 2 ст.л. сахара.
Украшение:
- печенье,
- белый шоколад.
Как приготовить:
- Накануне берём:
- бумагу для выпечки,
- трафарет,
- плотный пакет,
- белый шоколад.
- Шоколад ломаем на кусочки и либо растапливаем на водяной бане, либо кладем в целлофановый пакетик и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку.
- На распечатанный трафарет накладываем бумагу для выпечки, у пакетика отрезаем маленький краешек и «рисуем» нашу надпись белым шоколадом. Оставляем остыть, можно убрать на ночь в холодильник.
- Пять яиц тщательно взбить, по чуть-чуть добавить сахар, затем муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить в форму для выпечки. Т.к. у меня была задумана «чашка кофе», то выпекала бисквит в разъемной форме для кулича:
- Ставила тесто в холодную духовку на автоматический режим выпечки без конвекции (170 градусов, 1 час). Верх потрескался, но мне было неважно:
- Однако этого количества мне показалось мало, я еще выпекла небольшой бисквит на 3 яйца (все ингредиенты пересчитала по рецепту выше, первый бисквит - на 5 яиц).
- Оба бисквита нарезала на кольца, толщиной примерно 1,5 см:
- Приготовить кофейный крем по ссылке на рецепт в ингредиентах этого торта.
- Для пропитки смешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
- Каждый коржик пропитать кофейной пропиткой, затем смазать кофейным кремом. Собрать горкой.
- С помощью ножа придать торту нужную форму «кружки».
- Ну а теперь настал момент рассказать, почему я этот торт больше делать не хочу! Я потратила кучу времени, чтобы тщательно размазать крем по бокам торта. Упустим те маты, которые я сложила при этом... В итоге, никакие специальные лопаточки мне не помогли, а только длинный прямой нож.
- На выровненную кремом поверхность приклеить приготовленную накануне шоколадную надпись.
- После этого приготовить второй крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. С помощью кулинарного шприца нанести сверху «пенку кофе».
- Вставить в торт трубочку. Разложить небольшие печеньки вокруг основания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |