Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кофейный торт

Просмотров: 7 756
Кофейный торт
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
352 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 18,9 г жиров; 39,1 г углеводов

Торт получился кофейный по вкусу, с приятным кремом и вкусной пропиткой. Вдохновила меня вот эта идея в виде стаканчика кофе общеизвестного общепита:

Стакан кофе

Но больше готовить такой торт не буду! Вернее, кофейный торт приготовлю еще ни раз, но вот такой формы - ни за что! Позже поясню, почему.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 140 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 10 г какао.

Крем 1:

Крем 2:

  • 100 г сливочного масла,
  • остатки сгущенки от первого крема.

Пропитка:

  • 180 мл кофе,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 2 ст.л. сахара.

Украшение:

  • печенье,
  • белый шоколад.

Как приготовить:

  1. Накануне берём:
    • бумагу для выпечки,
    • трафарет,
    • плотный пакет,
    • белый шоколад.

    Торт кофе - шаг 1

  2. Шоколад ломаем на кусочки и либо растапливаем на водяной бане, либо кладем в целлофановый пакетик и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку.
  3. На распечатанный трафарет накладываем бумагу для выпечки, у пакетика отрезаем маленький краешек и «рисуем» нашу надпись белым шоколадом. Оставляем остыть, можно убрать на ночь в холодильник.
  4. Кофейный торт - шаг 2

  5. Пять яиц тщательно взбить, по чуть-чуть добавить сахар, затем муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить в форму для выпечки. Т.к. у меня была задумана «чашка кофе», то выпекала бисквит в разъемной форме для кулича:
  6. Торт с кофе - шаг 3

  7. Ставила тесто в холодную духовку на автоматический режим выпечки без конвекции (170 градусов, 1 час). Верх потрескался, но мне было неважно:
  8. Торт кофейный - шаг 4

  9. Однако этого количества мне показалось мало, я еще выпекла небольшой бисквит на 3 яйца (все ингредиенты пересчитала по рецепту выше, первый бисквит - на 5 яиц).
  10. Оба бисквита нарезала на кольца, толщиной примерно 1,5 см:
  11. Торт Чашка кофе - шаг 5

  12. Приготовить кофейный крем по ссылке на рецепт в ингредиентах этого торта.
  13. Для пропитки смешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
  14. Каждый коржик пропитать кофейной пропиткой, затем смазать кофейным кремом. Собрать горкой.
  15. Торт Кружка кофе - шаг 6

  16. С помощью ножа придать торту нужную форму «кружки».
  17. Торт кофейный - шаг 7

  18. Ну а теперь настал момент рассказать, почему я этот торт больше делать не хочу! Я потратила кучу времени, чтобы тщательно размазать крем по бокам торта. Упустим те маты, которые я сложила при этом... В итоге, никакие специальные лопаточки мне не помогли, а только длинный прямой нож.
  19. На выровненную кремом поверхность приклеить приготовленную накануне шоколадную надпись.
  20. После этого приготовить второй крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. С помощью кулинарного шприца нанести сверху «пенку кофе».
  21. Кофейный торт, разрез - шаг 8

  22. Вставить в торт трубочку. Разложить небольшие печеньки вокруг основания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.02.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Люлюша ноября 29, 2017 5:16 pm
Изумительно, чудесно, очень красиво! Огромнейшее спасибо за прекрасную идею!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник ноября 29, 2017 9:12 pm
Спасибо, Юль :flower:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.