Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кофе по-варшавски

Просмотров: 5 175
Кофе по-варшавски
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
фото от: Наталья (хулиганочка)
источник: журнал «Наука и жизнь», №7 2012 год
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
2 мин.
приготовление
63 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 4,1 г жиров; 4,7 г углеводов

Особенность этого напитка заключается в том, что если его готовят в Москве, то называют «кофе по-варшавски». Если его варят в Варшаве, то называют «кофе по-московски».

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. с верхом молотого кофе,
  • 200 мл воды,
  • 200 мл топленого молока,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кофейник насыпать молотый кофе, налить воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения.
  2. Снять с огня, добавить несколько капель холодной кипяченой воды для оседания кущи и процедить.
  3. Кофе смешать в кофейнике с молоком и добавить сахар по вкусу.
  4. Довести кофе по-варшавски до кипения, снять с огня и сразу разлить по чашкам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.