Кофе по-варшавски
Количество порций: 1
Раздел:
Рецепты кофе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский
фото от: Наталья (хулиганочка)
источник: журнал «Наука и жизнь», №7 2012 год
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
2 мин.
приготовление
приготовление
63 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 4,1 г жиров; 4,7 г углеводов
2,6 г белков; 4,1 г жиров; 4,7 г углеводов
Особенность этого напитка заключается в том, что если его готовят в Москве, то называют «кофе по-варшавски». Если его варят в Варшаве, то называют «кофе по-московски».
Ингредиенты:
- 2 ст.л. с верхом молотого кофе,
- 200 мл воды,
- 200 мл топленого молока,
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- В кофейник насыпать молотый кофе, налить воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения.
- Снять с огня, добавить несколько капель холодной кипяченой воды для оседания кущи и процедить.
- Кофе смешать в кофейнике с молоком и добавить сахар по вкусу.
- Довести кофе по-варшавски до кипения, снять с огня и сразу разлить по чашкам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |