Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рисовая каша с изюмом и корицей

Просмотров: 21 481
Рисовая каша с изюмом и корицей
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
109 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,2 г жиров; 25,4 г углеводов

Сварить рисовую кашу, конечно, совсем просто: при варке на плите надо следить за тем, чтобы каша не подгорела снизу, когда вся жидкость впитается в рис. А мы давайте лучше сделаем это в мультиварке: закладываем все в кастрюльку и готовим в режиме "Рис".

Ингредиенты:

  • 200 г риса,
  • 50 г изюма,
  • 0,5 л воды,
  • соль, сахар, корица - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промыть рис, помыть изюм, смешать. Залить водой. Добавить щепотку соли.
  2. Довести рис на плите до кипения, добавить щепотку корицы, сахар (1 ст.л.) по вкусу.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой.
  4. Варить 15-20 минут, чтоб вся вода выпарилась.
  5. При подаче посыпать рисовую кашу корицей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 13, 2016 1:59 pm
Совсем простой рецепт.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.