Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Каша рисовая с тыквой

Просмотров: 8 766
Каша рисовая с тыквой
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
125 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 2,5 г жиров; 23,1 г углеводов

Рисовая каша с тыквой приготовлена в мультиварке Steba. Ярко, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы,
  • 1,5 мульти стакана риса,
  • 3 мульти стакана молока,
  • 2 мульти стакана воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Я взяла 1 стакан обычного круглого риса и 0,5 стакана бурого риса. Тщательно промыла.
  2. Рисовая каша с тыквой - шаг 1

  3. Тыквы взяла 300 г. Очистила, нарезала на дольки, далее уже небольшими кусочками.
  4. Рисовая каша с тыквой - шаг 2

  5. В чашу мультиварки «Штеба» налила 1 стакан молока и выложила кусочки тыквы.
  6. Рисовая каша с тыквой - шаг 3

  7. Закрыла крышку, клапан, режим «Овощи» на 5 минут. За это время тыква полностью станет мягкой.
  8. Открыла крышку и размяла толкушкой кусочки тыквы, превратив их в пюре. По желанию можно и не разминать, а оставить кусочки.
  9. Рисовая каша с тыквой - шаг 4

  10. Далее выкладываю к тыкве промытый рис, соль, сахар, 2 стакана молока и 2 стакана воды.
  11. Снова закрываю крышку, клапан, режим «Каша» на 10 минут.
  12. Если по прошествии времени открыть крышку сразу, то увидим рисовый суп. А если не открывать крышку, а дать каше постоять минут 30-40, то это и будет та самая рисовая каша на молоке и с тыквой.
  13. Перед подачей в тарелку положила кусочек сливочного масла.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.