Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлебный пудинг из подсохшего багета

Просмотров: 7 087
Хлебный пудинг из подсохшего багета
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 порядком подсохший багет
  • 4 яйца, 
  • сахар по вкусу, 
  • молоко, 
  • ваниль, 
  • изюм, 
  • ром, 
  • сливочное масло (несколько ст.л.), 
  • сахар для посыпки верха.

Как приготовить:

Хлебный пудинг или как вкусно спасти подсохший багет.

  1. Залить изюм ромом. 
  2. Багет нарезать тонкими ломтиками. 
  3. Смешать яйца с сахаром, молоком и ванилью и залить смесью ломтики батона. 
  4. Дать постоять и напитаться. В зависимости от уровня высушенности багета, молока может потребоваться больше или меньше. Если молоко впиталось и ломтики выглядят суховатыми, подлить молока и дать постоять еще. 
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 
  6. В нее произвольно внахлест выложить ломтики багета, пересыпая их набухшим изюмом. 
  7. Остатки заливки смешать с ромом после изюма и вылить поверх багета. 
  8. Растопить масло и равномерно полить им верх пудинга. 
  9. Посыпать верх сахаром и запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов С до румяности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.